Qualitativ hochwertig,
grossartig im Geschmack
Im südlichsten Teil Italiens, wo der Stiefel seinen Absatz hat, befindet sich Apulien.
Die Region blickt auf eine lange Weinbautradition zurück und gilt als Ursprungsregion einer der beliebtesten Rebsorten, der Primitivo-Traube.
Das mediterrane Klima, die vielfältigen Böden und der Einfluss des Meeres verleihen den Weinen einen intensiven Geschmack und eine reiche Fülle.
Vor etwa 100 Jahren legten Carlo und Maria Botter auf der apulischen Halbinsel Salento den Grundstein für Doppio Passo.
Auch heute noch werden in dieser Region mit großer Sorgfalt und Leidenschaft die Weine von Doppio Passo produziert und tragen das authentische Erbe ihrer Heimat in sich.
Fülle, Intensität und Charakter
Das einzigartige Profil des Doppio Passo Primitivo ist das Ergebnis seines Herstellungsprozesses, bei dem die Trauben in zwei Etappen geerntet werden: zuerst bei voller Reife und dann zu einem späteren Zeitpunkt.
Letztere Ernte liefert Trauben mit einem erhöhten Zuckergehalt aufgrund der längeren Reifezeit, was sich im Wein durch eine feine Restsüße bemerkbar macht.
Fülle, Intensität und Charakter sind zu den Markenzeichen des Doppio Passo Primitivo geworden, der mit diesen Eigenschaften Freunde auf der ganzen Welt gefunden hat.
Unser Sortiment
Primitivo Puglia IGT
Produktbez.: Rotwein
Rebsorte: Primitivo
Größen: 0,75l
Alkoholgehalt: 13% vol
Herkunft: Apulien, Italien
ProduktfolderSalento Primitivo IGT
Produktbez.: Rotwein
Rebsorte: Primitivo
Größen: 0,75l
Alkoholgehalt: 13% vol
Herkunft: Apulien, Italien
Produktfolder